媒体宣传

现在所在位置: 首页 > 媒体宣传 > 正文

【楚天都市报】湖工大推出读书节邮票,打造书香校园“金名片”
来源:【楚天都市报】 日期: 2018-04-23 23:51:41 浏览:

今天是世界读书日,又恰逢湖北工业大学第十届读书节开幕式。今天上午,湖北工业大学图书馆联合中国邮政集团公司武汉分公司,正式发行《湖北工业大学第十届读书节》个性化专用邮票1套1枚,其设计者为该校艺术设计学院副院长汪涛教授。据悉,这是湖北省首枚以校园读书节为主题的个性化邮票。

楚天都市报记者现场了解到,此套邮票整体基调为湖水绿,以盛开的桃花、湖工大图书馆和学校“厚德博学,求实创新”的校训,为核心设计元素,具有较高的文化价值和收藏价值。自发行之日起,在湖北工业大学指定平台出售,用于供应湖北工业大学校园师生读者,出售期限6个月。邮票图名为“湖北工业大学第十届读书节”,面值1.20元,邮票和附票的规格为30×30毫米,齿孔度数13度,版别为胶印,由中国邮政集团公司武汉市分公司正式发行。

今天上午,中国邮政集团公司邮票印制局编辑设计部主任史渊、武汉市集邮公司副会长马麟、邮票设计师汪涛和湖北工业大学党委书记周应佳,共同为该枚个性化专用邮票及首日封揭幕,并在揭幕板上签字留念。

该校党委副书记蔡光兴在开幕式上说道,“湖北工业大学第十届读书节”邮票的发行,充分展示了该校对倡导全民阅读,建设书香校园、书香社会的期盼和决心,希望由这套本校邮票设计师设计的读书节个性化专用邮票,能成为该校对外宣传的一张“金名片”。同时,该校将以此活动为契机,在校园内宣传、推广集邮文化,进一步深化创新和拓展阅读活动的形式和途径,丰富和提升校园文化的内涵和品位,让更多师生在活动中感受浓浓书香,共享阅读快乐。

开幕式后,该校还举办了邮票文化主题论坛。几名大咖还一并为师生和邮迷们签字留念。

该校介绍,多年来,该校十分注重校园文化建设,在校领导干部和广大师生中,广泛开展“精读三本书”、“国学大讲堂”、“相约博学堂”、“读书节”等活动,形成了浓郁的校园阅读氛围,已连续三届蝉联湖北省“十佳书香校园”,位列省属高校第一。接下来一个月里,该校图书馆还将联合宣传部、学生工作部和相关学院,举办名家访谈、主题征文、荐书读书、经典诵读大赛等多场主题鲜明的读书活动。这些活动的开展,将进一步弘扬全民阅读的良好风尚,营造“多读书、读好书”的校园文化氛围,提高大学生思想道德和文化素质。“湖工大是一个理工科类的综合院校,举办这些活动,鼓励学生们多读书,也能弥补学生人文知识欠缺的短板,让他们更加适应社会的展。”