课程展览

现在所在位置: 首页 > 师生成果 > 课程展览 > 正文

【设计艺术节】设计艺术节
来源:湖北工业大学艺术设计学院 日期: 2022-10-31 14:01:23 浏览:

——————————————            艺术节策划方案】          ——————————————

为弘扬中华美育精神,塑造美好心灵,响应《关于全面加强和改进新时代美育工作的意见》和对标全国教育大会精神,对湖北工业大学“美育”工作再认识,再深化,再设计,再推进,进一步凸显美育的价值功能,切实加强新时代美育工作,进一步激发大学生设计创新与艺术创作热情,展示学生艺术设计成果,将于2022年6月3日举办湖北工业大学第四届设计艺术节。

本次设计艺术节由艺术设计学院承办,根据目前武汉市疫情防控要求,以线上线下的形式进行。设计节以融合新时代大学生风貌弘扬中华美育精神为主要切入点,以美启智、以美育人、以美化人,由“(毕业设计四院优秀作品联展(线上线下)、米兰设计周作品展、“最美校园”写生作品线上展)、(设计创新工作坊/传统手工艺)、(艺术设计学术讲座)、(献礼建校70周年“最美校园”写生大赛、校园影像创作大赛)、(最美笔记评选)”5个板块,开展形式多样、内容丰富的线上线下美育提升活动。通过沉浸式美育体验活动促进人才培养的全面发展,集中展示湖工全体学子以美为媒的创意与才华,进一步提升我校育人质效,形成美育湖工大经验,提升社会的影响力。

主办单位:湖北工业大学教务处

承办单位:艺术设计学院

协办单位:工业设计学院、土木建筑与环境学院、工程技术学院

配合单位:校宣传部、校团委、校组织部、学工处、保卫处、后勤管理处

——————————————            活动内容与安排】          ——————————————

——————————————            艺术节开幕式】          ——————————————

开幕时间:6310:00

开幕地点:图书馆报告厅

组织单位:教务处

协办单位:校团委、校办、校医院、保卫处、艺术设计学院

参与单位:工业设计学院、土木建筑与环境学院、工程技术学院

基本流程1开幕式文艺表演,2校领导致辞,3校外专家/领导致辞,4学生代表致辞,5各学院院长介绍设计艺术展相关情况,6校党委书记/校长宣布艺术节开幕。

——————————————            【设计作品展】          ——————————————

展览时间:6月3至~10

展览地点:4号楼设计艺术馆

组织单位:教务处、艺术设计学院

参与单位:艺术设计学院、工业设计学院、土木建筑与环境学院、工程技术学院。

内容:集中展示艺术设计学院、土木建筑与环境学院、工业设计学院、工程技术学院四个学院设计类专业学生优秀毕业设计作品强调各美其美,美美与共融合创新设计之路通过展现2022届设计专业毕业生优秀设计成果,向湖北工业大学70华诞献礼。

主会场设定为4号楼设计艺术馆,分会场为工业设计学院一楼展厅、五教B座7、8楼连廊展厅、工程技术学院艺术楼展厅。为确保高质量、高水准的推进活动,组织单位确定活动形式、视觉风格与相关计划。各学院针对各自特点,自拟展览主题。