国际化论坛

现在所在位置: 首页 > 国际化论坛 > 正文

湖北工业大学工业设计国际学术周
来源:湖北工业大学艺术设计学院 日期: 2021-10-25 01:10:15 浏览:

11月19日上午,由工业设计学院承办的2021湖北工业大学工业设计国际学术周在工程2号楼三楼展厅隆重开幕。校长彭育园、校党委副书记蔡光兴出席了开幕式,彭育园致辞并宣布活动开幕。开幕式由工业设计学院院长石元伍主持。

开幕式前,彭育园、蔡光兴参观了学院研究生优秀中期作品展览。中期展以“设计•行动•实践”为主题,展出艺术设计、工业设计工程两个专业共101件研究生设计作品,涵盖智能家居、未来出行、益教玩具、智能交互、农机装备五个板块,题材多样、内容丰富、主题鲜明、富有时代气息,充分展现了2020级研究生对时代的思考和情怀、对中国传统文化的理解和传承、对设计方法与艺术语言的探索和实践。

彭育园为“工业设计国际学术周”致辞并宣布活动开幕。他指出,在产业变革、教育转型、国家“双一流”建设的时代背景下,学校高度重视设计学科的发展,确立了以绿色工业引领学科发展的思路,将其纳入学校“135+学科发展战略”予以重点建设,并作为博士点立项建设学科,按照“双一流”标准重点建设。他表示,工业设计学院的师生们要积极开拓,建立全新的国际化、宽领域的设计观,在设计教育多元化的格局里,有自己的作为,在高等教育大众化的发展进程中,有自己的定位,在从“中国制造”走向“中国创造”的过程中,充分发挥设计学科的积极作用,践行“设计让生活更美好”的理念。

工业设计学院党委书记熊静希望本次国际学术会议,能够成为展现工业设计学院办学实力的宣传窗口,能在工业设计学院与国内外专家学者、顶尖设计院校之间,架起交流合作的平台、展现最新研究成果、共同设计美好未来。

据悉,本届工业设计国际学术周以“可持续发展设计”为主题,整个学术周分为“国际学术讲座”“研究生优秀中期作品展览”以及“青年学术论坛”三大版块。其中国际学术讲座,邀请了来自德国、英国、荷兰和国内多所知名设计院校、著名设计公司的10多位专家学者以线下与线上相结合方式带来一系列讲座。整个国际学术周活动基于设计与社会创新背景的思考、围绕工业设计学院的课程深化改革与建设成果、依托湖工大中德工业创新设计研究院的国际平台支撑,通过研究、实践、反思旨在勾勒出工业设计学院在“2030设计行动”中所展现的多维度设计图景,反映了对可持续社会创新设计理念的研究与反思。

学校办公室、党委宣传部、研究生院、国际交流与合作处等部门人员参加了开幕式活动。

据悉,学院研究生优秀中期作品展览时间为2021年11月18日-11月25日。

湖北工业大学热门专科专业有:建筑经济管理、电气自动化技术、道路桥梁工程技术、模具设计与制造、机电一体化技术、商务管理、市场营销、电子商务等,本科热门专业有:电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化、软件工程、财务管理、工程管理、制药工程、轻化工程、交通工程等,更多专业详情请咨询湖北成考网老师。