思政育人

现在所在位置: 首页 > 成果支撑 > 思政育人 志愿服务 > 思政育人 > 正文

【思政活动】“家校同心,携手育人”线上家长座谈会
来源:艺术设计学院 日期: 2022-11-02 10:21:53 浏览:

在2021年暑假即将来临之际,为更好地落实学校立德树人根本任务和以生为本办学理念,加强家校协同育人,精准掌握学生实际情况。7月7日上午,艺术设计学院组织开展了线上家访活动。学院班子成员、辅导员表及家长代表参加此次活动。为确保线上家长座谈取得实效,前期学院认真商讨、制定相关方案并进行周密部署,对所访学生的家庭背景、在校情况、学生特点等进行充分掌握及准备。

张波书记将近一年来学院发展情况和学生奖助、就业、考研等工作向家长们进行了详细地介绍,并强调在临近暑假的重要时间点上,家长要与学校一同关注学生防溺水、防电诈以及暑期出行防疫的问题。

座谈会上不同年级的家长们分别就专业分流、考研、英语学习等问题与老师们沟通,各位年级辅导员依次进行耐心解答,家长们表达了对学校、学院的感谢,并就学院发展提出了意见和建议。

此次活动全面了解掌握了学生成长的环境和思想状态,充分听取了学生及家长的意见、建议,也让家长了解了学院的发展情况以及学生不同时间的发展特点,进一步增进了家校之间的沟通和信任,将对学院在即将到来的新学期谋新篇、布新局,进一步强化立德树人目标,提高人才培养质量起到积极推动作用。