课程展览

现在所在位置: 首页 > 师生成果 > 课程展览 > 正文

【创新班】动态海报设计课程展示
来源:湖北工业大学艺术设计学院 日期: 2022-11-12 10:42:34 浏览:

上方海报是采用微距拍摄手法,材料为颜料、水、油和泡泡水。讲述的是自我意识的幻想,所有的色彩代表每一股自我意识的颜色,它们相撞且融合,碰撞出不一样的火花。视觉效果呈现的是光晕,表达的是意识的沉迷和散涣。变换场景,也代表了故事的开始。开始的第一镜头呈现类似细胞微生物(可以代表任何事物),外来事物的融合会让本身绽放出不同的色彩,液体的奔放流动是意识的畅想和升华,代表了意识流的丰富性。意识是抽象的,是梦终究会醒,所有的奔腾也是一场镜花水月。

作者:程渭

我这次设计的动态海报的名字是“碎屏”想要表达的思想是:现代生活中的许多人都沉迷于网络中的虚拟环境,他们无时无刻不关注着自己的屏幕,热衷于里面的一切。就算屏幕碎了,看起来不舒服也不会在意,现实中物质上的阻碍并不能阻挡网络中精神上的诱惑。反观他们对待现实中的人或事却越来越冷漠,越来越挑剔。现实中的大多数人或事仿佛就是那块看似被喜欢着,实则已被忽视,甚至可以轻松换掉的碎屏。

背景采用流动的马赛克,体现屏幕碎裂后模糊不清的内容,在上面叠加玻璃裂痕代表屏幕的碎裂英文的内容是说在你换一块新的屏幕之前,你依旧喜欢你的碎屏。其中“爱”一词用绿色标出,讽刺人们并不是真正爱那块屏幕(现实生活中的人或事),而是它后面的虚拟网络中的任何事物。

作者:胡峻然

两张海报做的都是同一个动态画面,用了两种不同的形式呈现了出来。生活中最具有活力的体现就是无处不在的霓虹灯,我们的心脏也会和他们一起跳动,利用了灯光的闪烁表现出现代城市中快节奏的生活,即使是生活很累但是也是多姿多彩的。第二张海报在其原本动态基础之上加上了一种黑科技的感觉,利用灯光闪烁的原本颜色出现区域形成一种光感移动,可以看出不同时间的不同颜色移动到什么区域显示出什么样子的画面。

作者:张佳琪

我们现在处于5G时代初期,未来可能会有更多人工智能等充满未来感的事物出现,这也是我们现在所处的背景,所以我用两只手来代表AI和人类,放在一起就是一个将双手放在眼前眺望的动作,寓意着未来是美好的。

作者:杨雪纯

尝试以拼贴的方式进行“empathy revolution”主题的阐述,”empathy”一词适用于各种现象,其范围广泛,从对他人的关注感(帮助他人动机),体验与另一个人的情感相匹配的情绪,知道另一个人的想法或感受到模糊界限在自我与他人之间,共情涉及社会认知的许多方面,特别是亲社会行为,道德和侵略行为的调节。“empathy”依赖于大脑的特定部分,这些特定部分的发展能够与他人建立情感联系并产生与之相关的动机,当我们看到某人处于痛苦时,我们大脑中的疼痛通道会被点亮。

作者:邓佳伟

事实上这些时间无论是国内还是国外的艺术家都有一些回归自然的趋势,一些自由艺术家开始将自然科学的元素融入进艺术或设计作品中作为视觉主体并辅以一些艺术表达手法,例如生物学元素:细胞、覆膜和纤维组织,我自己也对这种元素感到比较亲切,因为细胞本身可以抽象的将其表征理解为一种包含的关系,带有保护、融合的意义,这可以在修辞学上被引申到不同的事物上去,在我较为粗浅的生物学知识体系中,我总是觉得细胞像是镶嵌在生物组织中一样,就像浮在水面上的气泡,它们会有沉浮、流动也会有爆裂和重生,这个过程是持续的也是霎时的,所以我打算在作品中模拟这种感觉。

作者:周楚凡

穿梭在物欲横流的现代社会中,人们在享受便利多彩生活的同时,也不同程度地感染了一些“传染病”。

随着互联网的普及与发展,随之而来的一些现象如同毒瘤一般渐渐腐蚀和蒙蔽了人们的双眼。“跟风消费”“金钱至上”“为了红而不惜放弃尊严和人格"”..这些扭曲的价值观正在迅速地通过网络传播影响更多的人..

本片以蜗牛的形态暗喻现代人的一些病态心理,及社会现象。

作者:樊梦圆