国际工作坊

现在所在位置: 首页 > 成果支撑 > 人才培养与教学研究 > 国际工作坊 > 正文

服务设计在博物馆用户体验中的创新与应用工作坊
来源:湖北工业大学艺术设计学院 日期: 2022-11-02 10:49:24 浏览:

主题:服务设计在博物馆用户体验中的创新与应用

工作坊&导师简介:服务设计作为设计思维的一种,也许在国内还算是一个比较新的专业,但它存在于我们生活的方方面面中,大到城市交通系统,小到银行柜台服务,到处都充满着服务设计的影子。此次工作坊,将会以“服务设计在博物馆用户体验中的应用”为主题展开。学习用服务设计的思维和方法,借助社交媒体来提高博物馆的用户体验。通过此次的项目,学生将会了解到:什么是服务设计;如何挖掘用户需求,如何利用图形化工具分析用户体验,以及如何测试设计方案等专业学术知识。

导师:Andrew Selby教授,英国拉夫堡大学艺术与戏剧学院副院长 ,博士生导师

时间:2017/5/8——5/125月8日下午2:15举办《什么是服务设计》

讲座地点∶艺术设计学院D座四楼报告厅

主题:服务设计工作坊——通过地铁交通系统发现最美

How to Discover the Best of WuHan by Mass Rapid Transportation Metro

主办单位:校团委 校学生会

承办单位:艺术设计学院

主讲人:Andrew Selby安迪·塞尔比,拉夫堡大学艺术学院院长,国际如名插画师、主要授课方向为插画与动画课程,英国国会设计与创新研究组重要成员。

主讲内容提要:为师生和后续服务设计工作坊参与同学介绍服务设计、工作坊背景情况及相关创新方法的使用说明。

主讲人简介:Andrew Selby (安迪·赛尔比),拉夫堡大学艺术与设计学院院长,且同时兼任企业商学院副院长,主要授课为插画与动画课程。国际知名插画师,英国国会设计与创新研究组重要成员之一。学术研究方向主要为探索插画与视觉交流的发展,成功完成多个个人和集体合作项目,以及发表多项相关领域的出版物。2014 年,安迪协助学院负责人罗佩英教授,在拉夫堡大学设计学院创建了服务创新博士研究中心。