国际工作坊

现在所在位置: 首页 > 成果支撑 > 人才培养与教学研究 > 国际工作坊 > 正文

Jean-pierre Tixier工作坊
来源:湖北工业大学艺术设计学院 日期: 2022-11-02 10:54:54 浏览:

如今,全球变暖现象已不可忽视,一些工业城市的碳排放正逐渐改变着气候,且促使许多大城市在春夏两季时,容易形成让人难以忍受的城市热岛效应,像武汉这样的对春夏酷暑敏感的城市更是受其影响颇深,身在这座城市的人们有必要思考并采取行动试着阻止气候变暖,另一方面来说,作为设计师的我们也该尽可能的提出或做到让城市人类生活的更为舒适的方案。

在本次工作坊的学习中,导师Jean将带领同学们观察城市公共空间的用途,指导大家设计一个简单的物品或微型建筑,它将是城市的使用者的一个庇护所,一个充满活力的岛屿,设计方案可以采用偏向自然或原始的材料,如:木材、竹子、纸板、织物、帆布、水、植物。

本次设计创作的要求和所需材料:

寻找一个地方或地域,拍一张照片;设想情景,对于谁,什么用途(工作,写作,阅读,玩耍,休息之类,经过研究探讨后画出草图,制作成一个纸模型; 模型按照1:10或者1:20的等比制作,材料可以是木头、纸或者纸板、黏土等制作;最后完整的作业要求有:照片+模型+一段文字说明

导师:Jean-pierre Tixier法国第戎国立高等艺术学院教授Dijon National Institute of Fine Arts, France 曾于2018年10月在我校举行的主题为“城市空间与公共设施设计”工作坊。