国际工作坊

现在所在位置: 首页 > 成果支撑 > 人才培养与教学研究 > 国际工作坊 > 正文

“新日常、新城市”——2020国际城市空间创新设计工作坊作品展
来源:湖北工业大学艺术设计学院 日期: 2022-11-07 11:47:33 浏览:

12月11日下午3点,“新日常 新城市”学术展览在湖北工业大学艺术与设计学院展厅隆重开幕。

此次学术展览主题为NEW NORMAL, NEW CITY LIFE,探讨疫情影响下城市空间使用模式的转变、城市新社交距离的问题。学术展览由湖北工业大学艺术设计学院、匈牙利佩奇大学、印尼建国大学和法国第戎国立高等艺术学院共同举办。

此次学术展览联合云课堂,线上开放式讲座、工作坊、跨专业团队合作和线上、线下展览等多种的形式展开。

湖北工业大学国际处处长龙艳,艺术设计学院院长汪涛,匈牙利佩奇大学建筑学院院长Gabreilla Medvegy,印尼建国大学院长Dandndro Adi,法国第戎国立高等艺术学院国际关系系主任Emmanuel Monnier教授,国际合作院校的各位教师、湖北工业大学艺术设计学院副院长王欣、外籍教师Edmund Mathews及国内外100余位师生出席仪式。学术展览开幕式由艺术设计学院教师、匈牙利佩奇大学博士张倩老师主持。

国际处龙艳处长就学术展览发表演讲,并且向Akos,Gabreilla,Hanny几位老朋友表达了亲切的问候,同时代表学校对四所国际院校合作所取得的成就表达了祝贺。龙处长说,虽然疫情当前,我们还是积极推进与国际院校的线上交流合作,同学们完成了很多优秀的作品,我们也希望看到这些好的设计方案不断优化,甚至被政府采纳,使我们的日常生活、学习更有效率。

湖北工业大学艺术设计学院汪涛院长对莅临本次仪式的师生表示欢迎,并就本次学术展览进行总结。经过一个月多的前期调研分析和头脑风暴,大家围绕后疫情时代的痛点,提出合理有效的解决方案,同时也表明在国际化一体的今天,只有不断创新的公共空间才能让人触摸到城市的魅力,我们期待通过丰富多样的交流学习活动,让青年教师、学生得到锻炼与成长。

印尼建国大学Dandndro Adi院长和匈牙利佩奇大学Gabreilla Medvegy院长对本次工作坊的作品给予了高度赞扬,并表示此次工作坊不仅是在疫情下国际交流的新尝试,同时也为线上教学的师生互动模式揭开新篇章。

在本次学术展览中,共有5组同学向国内外师生汇报了他们的设计作品,从校园景观到日常生活,无一不体现着疫情影响下城市空间使用模式的转变、城市新社交距离,我们真诚希望以此工作坊为契机,吸引更多的人关注人与环境的和谐相处。

经过一个多月的设计交流,“新日常,新城市”学术展览将在艺术设计学院展厅举行,在四所国内外院校不断地努力下,共有来自各国的31组作品在此精彩亮相,其中包括匈牙利佩奇大学的5组作品,印尼建国大学的4组作品,法国第戎国立高等艺术学院的11组作品,湖北工业大学研究生的5组和创新班的6组作品。