【澎湃新闻】新青年下乡——宝藏墙绘邀你来打卡
来源:【澎湃新闻】 日期: 2022-11-02 03:28:36 浏览:

在一群青年的画笔下,“助力乡村振兴”的多彩主题墙绘与干净整洁的巷道相映成趣,美丽村庄焕发了新的活力。11月6日,在三店街团工委的带领下,湖北工业大学艺术设计学院初芒实践队的30名青年走进了董椿村,准备用他们手中的画笔为这个村庄带来点“颜色”。

本次墙体彩绘活动以“凝聚青年力量,助力乡村振兴”为主题,着力以现代艺术焕活村容村貌,奏响乡村文明实践和现代文化的协奏曲。在这群青年的笔下,《毛主席去安源》《年年有余》等经典画作慢慢呈现,村民和小朋友们围在现场,满怀期待地等待最后成品的展现。

刚干完农活的张老伯看到《年年有余》后说:“画得好,寓意也好。”看着色彩亮丽、构图精美的墙绘作品,村干部叮嘱村民:“后期一定要好好保护,不要污损画作。”

在“新青年下乡”项目的带领下,一批批在汉高校大学生深入农村基层一线,用自己的专业特长为乡村振兴贡献青春力量。前有武汉纺织大学“绣娘”团队以汉绣文化为主题为我们带来了一场视觉盛宴,后有湖北工业大学初芒实践队以墙绘为主题为美丽村庄增添一抹亮色,大家紧紧围绕推进乡村振兴、加快农业农村现代化建设理念,用实际行动践行着青年的使命和担当。